Владимир Жириновский: За решёткой должны сидеть только опасные преступники

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 05 МАРТА/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил заключать под стражу только опасных преступников, например, убийц, мошенников, наркодилеров. По мнению политика, за незначительные правонарушения должен быть предусмотрен домашний арест или ограничение свободы передвижения.

Отметим, в России продолжается процесс ликвидации колоний. Не так давно в местах лишения свободы находился миллион граждан России. Сейчас – около 467 тысяч человек.

Напомним, о гуманизации системы наказаний в России первой заговорила ЛДПР. Однако, как сообщили в пресс-службе партии, об этом не вспоминают политические оппоненты либерал-демократов и подконтрольные им СМИ.

«За решёткой должны сидеть только опасные преступники. Убийцы, мошенники, наркодилеры – вот им всем в тюрьме самое место. За незначительные преступления надо наказывать по-другому: домашний арест, ограничение свободы передвижения. Тюрьма калечит жизнь человека, ломает его здоровье. Бывает, что повинные в экономическом ущербе граждане готовы возместить эту сумму государству или другому обманутому гражданину. Так если преступник готов компенсировать свое финансовое жульничество рублем, зачем бросать его за решетку? От этого никому не будет лучше», - отметил Владимир Жириновский.

Опубликовано: 05 марта 2019 16:25