Полная версия

Владимир Жириновский прокомментировал закон о фейковых новостях 

Владимир Жириновский прокомментировал закон о фейковых новостях 
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 07 МАРТА/2019, ЛДПР-ТВ. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал закон о распространении фейковых новостей. По словам политика, ложная информация наносит существенный ущерб российским гражданам. 

Согласно проекту закона, который рассматривала Госдума, за распространение заведомо ложной общественно значимой информации вводится штраф до 100 тысяч рублей для граждан и до полумиллиона для юридических лиц. Также в документе прописана конфискация устройства, с которого были отправлена так называемая фейковая информация. Причём, если публикация фейковых новостей стала помехой для важных социальных, транспортных и промышленных объектов, сумма выплат составит до 1 миллиона рублей. На удаление спорного контента пользователю или владельцам сайтов дадут сутки, после чего контент блокируют.

«Когда ложь идет по всем каналам – это наносит ущерб всем нам. Простой пример. Кто-то из МГУ запустил ложную информацию, что там пройдут «Скрипальские чтения». Это была шутка, а радиоведущий Ганапольский в своей вечерней передаче на «Эхе» стал поливать грязью весь университет. Он бы сперва узнал, кто автор новости, позвонил ему, тот сказал бы, что это была шутка, никаких чтений нет. Но он без разбора стал поливать грязью весь МГУ, чуть ли не ректора снимать, по его словам, нужно было из-за этого. Я сам с подобным сталкиваюсь уже 50 лет. Еще советские журналисты запустили байку, что в Турции в 1969 г. меня якобы арестовали за то, что я раздавал значки с Лениным. Не раздавал я таких значков», - заявил лидер ЛДПР. 
 

 

Опубликовано: 07 марта 2019 17:01

Комментарии