Владимир Жириновский: Давайте быстрее принимать социально-значимые законы

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 31 МАЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский призвал коллег по Государственной Думе в ближайшее время рассмотреть социально-значимые законы. С таким заявлением политик выступил в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента, которое состоялось в четверг, 30 мая.

Парламентарий напомнил, что на рассмотрении в Госдуме находятся 27 проектов постановлений и 139 законопроектов ЛДПР социального характера. Среди них проект закона об упрощении процедуры получения гражданства РФ для русских людей.

«Гражданство. Наш проект закона. На рассмотрении с декабря 2016 года. Необходимо предоставлять гражданство всем русским в течении 3-х месяцев. Где? Русские не могут получить гражданство в России», - заявил Владимир Жириновский.

Также политик затронул вопрос мошенничества в сфере недвижимости.

«Пошли мошеннические схемы с электронной подписью. Здесь (в Государственной Думе прим . ЛДПР-ТВ) приняли закон! Кто его готовил? Где аппарат, где юристы? Неужели нельзя предусмотреть, что по вопросам недвижимости нельзя использовать электронную подпись. Обязательно у нотариуса, живьем и обычной ручкой. Любой мошенник сейчас может лишить вас жилья. Вы отобьете его, но полгода будете бегать по судам, прокуратуре. А в это время в вашем доме будет жить другой человек», - объяснил лидер ЛДПР.

«Одинокие граждане. Надо запретить любые сделки с недвижимостью. Пусть приходят к нотариусу с родственниками. Каждый день обманывают престарелых людей. С ноября 2017 года на рассмотрении лежит наш законопроект в комитете по госстроительству», - добавил Жириновский.

Председатель ЛДПР недоволен и кадровой политикой в Государственной Думе. По словам Владимира Жириновского, в парламенте должно быть больше юристов, а не артистов и спортсменов. По его мнению, решить проблему можно лишь одним путем – проводить выборы по партийным спискам.

«Где юристы?! Зато очень много артистов и спортсменов. Замечательные люди! Даже мне не хватает знаний. Я – заслуженный юрист России. Даже мне – юристу не хватает знаний. Мы должны подобрать высочайшего класса юристов, экономистов и социологов», - возмутился Председатель ЛДПР.

В завершении своего выступления политик призвал коллег обратить внимание на социально-значимые законопроекты и рассмотреть их в ближайшее время.

«Давайте быстрее принимать социально-значимые законы», - резюмировал политик.

Опубликовано: 31 мая 2019 16:38