Владимир Жириновский: Бессмертный полк стал Всемирным

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 13 МАЯ/2019, ЛДПР-ТВ. В День Победы Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский принял участие в традиционном шествии «Бессмертный полк», пройдя в колонне по улицам Москвы с портретами своих родственников-фронтовиков. Об этом сообщили в пресс-службе ЛДПР.

Владимир Жириновский снова стал в строй Бессмертного полка. Вместе с другими участниками марша памяти Председатель ЛДПР прошёл в его рядах, держа в руках портреты своих родных- фронтовиков Петра и Василия Макаровых.

«Этот Бессмертный полк уже превратился во Всемирный Бессмертный полк. Под его знамёна с портретами своих родственников встали десятки миллионов людей в Австралии, Новой Зеландии, Европе. Таким образом каждый из них и из нас отдаёт дань уважения всем тем, кто защищал нашу цивилизацию. Нацисты были самыми страшными варварами, они делили людей на классы и уничтожали тех, кто по их мнению, не соответствовал их требованиям, кто был, как они считали, хуже их, - напомнил Владимир Жириновский. - Это страшно, такое никогда и нигде не должно повториться. Весь мир благодарен нам за Победу».

В Москве участие в акции приняли больше одного миллиона человек. Многие сами оделись в военную форму в память о подвиге своих близких, защищавших Родину на фронте и в тылу.

«Акция «Бессмертный полк» зародилась именно в России, по инициативе наших граждан, снизу, никем не навязанная. Это уникальное явление – люди решили пройти по улицам своих городов с портретами своих предков, напомнить всем о Победе. Эта акция на весь 21-й век, она всех нас объединяет, - подчеркнул лидер ЛДПР. - И мы чтим всех, кто ушёл из жизни раньше дня Победы и благодарим тех, кто прошёл войну и здесь со всеми нами встречает этот великий праздник. Им по 90 лет сейчас и это прекрасно. Бессмертный полк шагает и будет шагать по планете. Он идёт без всяких разнарядок – без ООН, без Совета Европы, без других организаций. Люди идут и никто не посмеет остановить это шествие, никогда».

Опубликовано: 13 мая 2019 14:05