Владимир Жириновский выразил соболезнования в связи со смертью Иосифа Кобзона

МОСКВА, 30 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. МОСКВА, 30 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. На 81-м году жизни скончался певец, народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выразил соболезнования в связи с его смертью.

Иосиф Кобзон боролся с онкологическим заболеванием. Диагноз был поставлен в 2005 году. 26 июля он был госпитализирован. Ранее СМИ сообщали, что Кобзон находится в стабильно тяжелом состоянии. В начале августа он был выписан из больницы и отправлен на домашнее лечение.

Как сообщает ТАСС, Иосиф Кобзон будет похоронен в Москве на Востряковском кладбище.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что Кобзон был самым узнаваемым и титулованным артистом, настоящим профессионалом и мастером своего дела.

«Мы были знакомы много лет, даже, можно сказать, были коллегами, ведь он более 20 лет работал депутатом Госдумы. В 1995 году он впервые избрался в парламент. Причем в отличие от многих других артистов, которые в разные годы становились депутатами, Кобзон работал по-честному: бывал почти на всех заседаниях, посещал круглые столы, слушания.

Он, конечно, и пример человеческого достоинства. Всегда очень выдержан, спокоен, рассудителен. Настоящая глыба – такое впечатление производил с первого взгляда. Все ведь помнят, как он выводил заложников из захваченного террористами театра на Дубровке.

Иосиф Давыдович был, наверное, самым узнаваемым и титулованным артистом по всему бывшему СССР, на его песнях выросли целые поколения. И ведь он пел практически до последнего дня. На моем 70-летии в Манеже он выступил просто блистательно. Было приглашено 10 тысяч человек – все аплодировали стоя. Он был великим Человеком.

Сегодня мы все скорбим по нашему дорогому Иосифу Давыдовичу. Приношу свои глубочайшие соболезнования его семье и близким», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Опубликовано: 30 августа 2018 16:35