Владимир Жириновский прокомментировал законопроект о защите людей предпенсионного возраста [видео]

МОСКВА, 13 СЕНТЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Депутаты Государственной Думы поддержали законопроект о защите людей предпенсионного возраста. В тексте документа говорится о введении уголовной ответственности за необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу граждан в течение 5-и лет до выхода на пенсию. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал законодательную инициативу.

За нарушение предлагаемой нормы работодатели заплатят штраф в размере до 200 тысяч рублей. Также предусмотрены обязательные работы сроком до 360 часов.

Напомним, законопроект был внесен на рассмотрение депутатов нижней палаты парламента 6 сентября текущего года.  29 августа Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы. Правительство РФ предлагало повысить пенсионный возраст. Комментируя эту инициативу, Владимир Путин рассказал о намерении снизить возраст выхода на пенсию для женщин с 63 лет, как это было предложено в первом варианте пенсионной реформы, до 60 лет. По словам главы государства, в России должны быть предусмотрены «дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда».

«За» предлагаемые поправки в Уголовный кодекс проголосовало 370 депутатов.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о возможных плачевных последствиях. По словам политика, в случае принятия законопроекта, работодатели будут заранее увольнять с предприятий сотрудников предпенсионного возраста или создавать невыносимые условия труда.

«Заранее выгонят всех потенциальных пенсионеров. За 5 лет, за 10 лет, - говорит Владимир Жириновский, - Так завалят работой, что он (гражданин предпенсионного возраста прим ред.) умрет на работе и никакой вины не будет. Не выдержал нагрузки и до пенсии не дожил. Можно делать, как вы предлагаете, но результаты будут плачевные», - предупредил Председатель ЛДПР.

Опубликовано: 13 сентября 2018 16:39