Владимир Жириновский принял участие во Всероссийском экономическом собрании

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 12 НОЯБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский принял участие во Всероссийском экономическом собрании, посвященном дню экономиста.

Всероссийское экономическое Собрание и общероссийская высшая общественная экономическая премия «Экономист года» – главные события среди списка мероприятий ВЭО России, связанных с празднованием Дня экономиста. В цикл мероприятий входит Всероссийский экономический диктант, Всероссийский конкурс научных работ молодых ученых-экономистов, десятки научных конференций в Москве и регионах, общественная премия «Экономическая книга года», Всероссийский конкурс экономической журналистики и ряд других событий.

Мероприятие было организовано Вольным экономическим обществом России при поддержке Совета Федерации РФ.
Как сообщили в пресс-службе ЛДПР, собрание прошло в Колонном зале Дома Союзов.  Там обсуждался вопрос стратегии прорыва экономики страны.

Государство должно принимать активное участие в этом процессе, считает Владимир Жириновский. Более того, объяснять нашим гражданам суть этих процессов нужно простым языком.

«У нас стараются использовать иностранные термины, которые в основном понятны только узкой группе специалистов. Остальных это только путает. Говорят «стагнация», волатильность», а то же можно сказать по-русски и всем будет понятно, что имелось ввиду. Нужно защитить нас язык от иностранщины, особенно в такой важной сфере как экономика», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Опубликовано: 12 ноября 2018 15:03