Полная версия

Владимир Жириновский предложил запретить дробление жилья на квартирные доли

Владимир Жириновский предложил запретить дробление жилья на квартирные доли

МОСКВА, 19 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить дробление жилья на квартирные доли. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, об этом во вторник политик сообщил парламентским журналистам.

По его словам, деление жилплощади на доли было введено в 90-е годы для того, чтобы реализовать право населения на частную собственность. Так, при разводе супруги могли продать свою часть жилья.

В ЛДПР уточнили, что на практике идея деления жилья на доли "отравляет" жизнь граждан, а продажа своей доли становится способом шантажа или мести.

"Мы сейчас столкнулись с примером, когда русская семья живет в однокомнатной квартире – женщина и две девочки. Бывший муж продал свою долю и пускает туда жильцов, сделал ночлежку. Но как семье жить в таких условиях, тем более девочкам? А если там товарищи с юга ночуют на его части комнаты, как такое возможно, мы что хотим окончательно семью погубить?", - заявил лидер ЛДПР.

По мнению политика, эта семья могла бы разменять однокомнатную квартиру на две меньшей по площади и жить отдельно.

"Они бы разменяли квартиру на две поменьше и спокойно бы жили. Тем более должно быть решение суда, если в квартире проживает женщина с двумя девочками, то ни в коем случае нельзя, чтобы там жили посторонние. Нужно было обязать его продать свою долю матери девочек. Иначе получается коммуналка, захват жилья фактически, и там ночуют порой люди, терроризирующие русскую семью. Мы будем бороться с этой вопиющей ситуацией", - объяснил Жириновский.

"Мы обязательно будем требовать убрать из закона это право на продажу долей", - заверил политик.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 19 февраля 2019 16:18

Комментарии