МОСКВА, 08 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил продавать государству спорное имущество при разводе супругов. Причиной этой инициативы стал судебный процесс между российскими юмористами Евгением Петросяном и Еленой Степаненко. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

Напомним, в рамках бракоразводного процесса Хамовнический суд города Москвы наложил арест на имущество Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, как можно решить имущественный конфликт российских юиористов.

«Когда возникает конфликт между очень богатыми супругами, у них должен быть стимул договориться без третьих лиц. Вот мы и должны принять такой закон: все имущество, которое вы собираетесь оспаривать друг у друга в суде, мгновенно изымается в доход государства. Либо договаривайтесь полюбовно, либо знайте, что в случае обращения в суд вы ничего не получите. А бывшее ваше имущество станет государственным. Такая норма помогла бы оздоровить практику бракоразводных процессов. Существующие законы, наоборот, в отдельных случаях подталкивают разводящихся супругов к нечистоплотному поведению. Степаненко требует 80 процентов совместно нажитого имущества. Ее расчет понятен: суды могут идти несколько лет, есть риск того, что Петросян умрет. Тогда она станет наследницей и получит вообще все. Все это выглядит, мягко говоря, некрасиво. А была бы норма, что в случае судебных споров супругам-миллиардерам оставят по одной двухкомнатной квартире, изъяв все остальное в доход государства – Степаненко сразу же отозвала бы все иски. И эта пара – как и сотни других – начала бы договариваться полюбовно», - объяснил Владимир Жириновский.

Опубликовано: 08 августа 2018 18:00