Владимир Жириновский поздравил Жан-Мари Ле Пена с юбилеем

МОСКВА, 20 ИЮНЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский направил поздравительную телеграмму французскому политику Жан-Мари Ле Пену. 20 июня основатель «Национального фронта» во Франции отмечает свой 90-летний юбилей.

«Ваша большая жизнь, полная препятствий и их преодолений, заставляет всех нас восхищаться Вами. Вы один из первых в Европе не побоялись заявить о том, что у народа могут быть свои национальные интересы, нуждающиеся в защите. Вы честно смотрите на историю Европы и Франции и даете бой лицемерию. Вы смогли создать партию, которая десятилетиями успешно прорывалась через преграды и преодолевала потоки лжи. И сегодня ваше детище – на политическом Олимпе Франции! Это повод для гордости!», - говорится в поздравительной телеграмме Председателя ЛДПР.

Политиков связывает многолетняя дружба. Жан-Мари Ле Пен приезжал в Россию в 90-е годы и много времени посвящал общению с Владимиром Жириновским. Французский политик с теплотой вспоминает свое знакомство и последующие встречи с лидером ЛДПР.

Владимир Жириновский отметил, что долгожительство является признаком огромной внутренней силы, и назвал период жизни, в который вступает Ле Пен, уникальным, потому что человек достигает максимальной мудрости.  От себя лично и от всех депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский пожелал французскому политику здоровья, умиротворения, мудрого созидания и долгих-долгих лет жизни.

ЛДПР гордится своими 25-летними дружескими связями  с французским «Национальным фронтом». В октябре 2014 года Жан-Мари Ле Пен совершил неофициальный визит в Москву и первым делом встретился с Владимиром Жириновский. Политики обсуждали обстановку на мировой политической арене, аспекты русско-французской дружбы и многое другое.

Опубликовано: 20 июня 2018 16:22