Полная версия

Владимир Жириновский: Любые подарки могут быть приравнены к взятке [видео]

Владимир Жириновский: Любые подарки могут быть приравнены к взятке [видео]
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 11 ДЕКАБРЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить дарить какие-либо подарки учителями врачам. По мнению парламентария, любые подарки могут быть приравнены к взятке. 

В Государственной Думе рассмотрят правительственную инициативу, согласно которой запрещается дарить подарки чиновникам, учителям и врачам. Отмечается, что принимать в подарок можно лишь письменные принадлежности и цветы.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя ситуацию, призвал запретить дарить любые подарки.

"Критикуют проект закона, который Минтруд внес в Думу, чтобы и врачи, и учителя не могли получать взятки. Ибо любые подарки могут быть приравнены к взятке. Только цветы и почему-то какие-то блокноты или ручки. Надо все запретить. Потому что начинается с цветочка, с шоколадки, с блокнотика. Ведь ручка сегодня стоит очень дорого. Есть ручки, которые стоят 300 тысяч рублей. Учительница пойдет и сдаст в магазин и получит минимум 200 тысяч. Чем не взятка?", - заявил Владимир Жириновский.

По словам политика, положительное отношение к взяткам может сформироваться еще в детстве и начаться с обычных конфет. 

«Нельзя! Все начинается с конфет. Я до сих пор помню, хотя прошло 60 лет, когда я спросил у учителя, почему мне поставили тройку, а не соседу, хотя я решил больше примеров, чем он, мне ответили, что его мама носит конфеты учительнице. А моя мама ничего не могла носить, я голодный ходил школу», - заявил Владимир Жириновский.
 

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 11 декабря 2018 12:33

Комментарии