Владимир Жириновский и Михаил Дегтярев проверили качество продуктов на Центральном рынке столицы

МОСКВА, 28 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Государственной Думы, кандидат на пост мэра Москвы Михаил Дегтярев прошлись по торговым рядам Центрального рынка столицы. Парламентарии оценили качество продаваемых продуктов.

«Наши граждане заслужили, чтобы еда, которую они покупают, была качественной и недорогой. Самое главное – здоровое питание, это должно обеспечить государство. Речь идёт не о диетах, не о каком-то раздельном питании, я говорю о качестве самих продуктов. Человечество гибнет от плохого питания, грязной воды, грязного воздуха. Везде практически присутствует химия – так всё быстрее созревает и дольше хранится, улучшается товарный вид. ЛДПР всегда выступала против этого, не нужно накачивать продукты химикатами, забота о здоровье наших граждан должна стать приоритетной как для Москвы, так и для всей России», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Каждый год в нашей стране от пищевых отравлений гибнет около 20 тысяч человек. Ещё три миллиона получают серьёзные заболевания в результате этого, напомнил Владимир Жириновский.

«ЛДПР всегда выступала и будет выступать за продовольственную безопасность, за качественную продукцию. Нужно восстановить ГОСТы, усилить работу Роспотребнадзора и санэпидемиологических станций. Забота о здоровье наших граждан всегда должна быть в приоритете», - заключил Председатель ЛДПР.

Опубликовано: 28 августа 2018 20:02