В ЛДПР предложили снимать отпечатки пальцев у мигрантов

МОСКВА, 09 НОЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев предложил разработать законопроект о дактилоскопии всех мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Парламентарий убежден, что представители правоохранительных органов должны использовать все возможные средства для выполнения сложнейших задач. Законопроект позволит повысить эффективность работы полиции, считает Дмитрий Савельев.

"Сегодня преступники используют скрытые каналы связи и передачи информации, а в последние годы набирают обороты телефонное мошенничество, телефонный терроризм и киберпреступность. Мы благодарны правоохранительным органам за растущую, несмотря на всё усложняющиеся условия работы, результативность, однако очевидно, что внедрение им на службу современных технологий должно идти более быстрыми темпами", - объяснил депутат.

Также парламентарий затронул вопрос нелегальной миграции. Как сообщает пресс-служба ЛДПР, в большинстве случаем, преступления совершаются именно приезжими.

«В Госдуме находится на рассмотрении законопроект об увеличении штрафов для пособников нелегальной миграции, которые предоставляют жильё и транспорт в аренду нелегалам, помогают им оформлять поддельные документы. Необходим закон об обязательной дактилоскопии всех приезжих и страховой сбор с мигрантов, который можно потратить на депортацию, если мигрант нарушил закон», - сообщил Дмитрий Савельев.

Помимо всего прочего, законодатель предложил усилить службу участковых уполномоченных.

«Например, в столице участковые раскрывают каждое пятое преступление. Они знают свой район и способны заниматься профилактикой этнической преступности. Качественный эффект также может дать отлаженная координация действий полиции с другими силовыми структурами, обладающими собственными наработками и полномочиями. В совокупности это станет отличным инструментом для искоренения нелегальной миграции и преступности в среде мигрантов», - добавил Дмитрий Савельев.

Опубликовано: 09 ноября 2017 15:18