В Госдуме заявили о необходимости проведения масштабной ревизии в сфере частных социальных услуг

МОСКВА, 23 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев заявил о необходимости проведения масштабной ревизии в сфере частных социальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

«Я считаю, что такие проверки – хороший повод навести порядок во всей сфере частных социальных услуг. В список тотальной ревизии нужно добавить частные детские сады, центры раннего развития, творческие студии – все учреждения, где дети проводят много времени, не говоря уже о заведениях с пансионом, например, детские лагеря отдыха. На кону – безопасность здоровья и жизни детей.  Такая масштабная ревизия станет мониторингом состояния сферы социальных услуг и выявит пробелы в существующем законодательстве. Но уже сейчас с уверенностью можно говорить, что эта сфера слишком важна, чтобы пускать её на самотек. Необходимо, чтобы контролирующие органы имели больше осведомленности о деятельности таких учреждений. Стоит ввести обязательное лицензирование для таких учреждений с проживанием в них людей и усовершенствовать имеющиеся стандарты. Только если организация будет соответствовать всем необходимым требованиям, ее деятельность можно будет признать социально направленной», - рассказал парламентарий.

Опубликовано: 23 октября 2017 19:02