В Госдуме вступились за рэпера, известного под псевдонимом Гнойный [видео]

МОСКВА, 09 НОЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. В Госдуме вступились за рэпера, известного под псевдонимом Гнойный. Напомним, 6 ноября  неизвестные напали на музыканта в Санкт-Петербурге. Депутат нижней палаты парламента от фракции ЛДПР Андрей Свинцов, узнав о прошествии, отправил официальный запрос в ГУ МВД России по городу Санкт-Петербург с просьбой предоставить информацию по данному факту. Парламентарий заинтересовался вопросом обращался ли Вячеслав Машнов (Гнойный) в органы МВД и на какой стадии находится расследование данного дела.

Инцидент произошел, когда рэпер вышел из здания гостиницы «Санкт-Петербург» и отправился на свой концерт в ночной клуб «Аврора» на Пироговской набережной.

«Там около парковки находится VIP-вход. Нас поджидали человек семь. Оттеснили меня и турменеджера, схватили Вячеслава. Били его и кричали, что он должен извиниться за творчество, за сказанные панчи. Это было покушение на свободу слова», — приводит слова менеджера музыканта Андрея Замая телеканал РБК.

«Они его профессионально били. Это были организованные люди, которые не просто хулиганы, а заряженные идеей», — добавил Андрей Замай.

Как сообщает петербургская интернет-газета Фонтанка, Вячеслав Машнов заявил о нападении в 20-м отделении полиции. Он попросил сотрудников правоохранительных органов привлечь к ответственности нападавших лиц, которые ударили ему по лицу и порвали пуховик. Артист оценил причинённый ему ущерб в 65 тысяч рублей.

Комментируя инцидент, Андрей Замай предположил, что у Гнойного может быть сотрясение мозга, добавив, что с Вячеславом Машновым «все более-менее в порядке».

Несмотря на нападение, Гнойный вышел на сцену ночного клуба «Аврора». По словам зрителей, перед началом своего концерта музыкант заявил, что «вот и настал день, когда я (рэпер Гнойный - прим. ред.) получил по(нецензурное) за песни».

В свою очередь, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Андрей Свинцов попросил начальника ГУ МВД России по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области Сергея Павловича Умнова предоставить информацию о расследовании этого дела.

«К сожалению, артисты очень часто попадают в такие ситуации. Поклонники или противники его (Гнойного прим. ЛДПР-ТВ) таланта начинают его преследовать. Это происходит не только в России, но и во всем мире. Людей искусства, незащищенных от общества, которых все знают и узнают на улице, надо поддерживать и защищать. Нужно защищать всех граждан России. Однако, у артистов есть толпы фанатов и толпы тех, кто их не любит. Здесь нужно всячески помогать и содействовать. Я хочу обратиться в правоохранительные органы, чтобы было проведено расследование. Я не сторонник того, чтобы кого-то отправили в тюрьму. Люди, которые таким образом попытались повлиять на искусство должны заплатить штраф. Это недопустимо», - заявил депутат Государственной Думы Андрей Свинцов.

Опубликовано: 09 ноября 2017 21:18