В Госдуме раскритиковали действия службы по тарифам Забайкальского края

МОСКВА, 30 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Юрий Волков раскритиковал действия службы по тарифам Забайкальского края. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

В рамках правительственного часа с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком, депутат Юрий Волков рассказал о разнице тарифов в Бурятии и Забайкальском крае. Отметим, в данных регионах вопросом снабжения населения электроэнергией занимается одна и та же компания. Однако, тариф на электроэнергию в значительно ниже, чем в Забайкалье.

«Почему сегодня монополисты проводят такую разную тарифную политику? Ведь регионы похожи по размеру территории, социально-экономическим и демографическим параметрам. А данные Росстата говорят о том, что потребление электроэнергии в Забайкалье на 2 миллиона кВт.час выше, чем в Бурятии», - заявил Юрий Волков.

В ходе парламентского, часа Александр Новак рассказал о возможности региональных властей влиять на стоимость электроэнергии через работу специализированных служб по тарифам.

«Сегодня в очередной раз убеждаемся, что работа забайкальской РСТ осуществляется в интересах монополистов, а не простых граждан. Почему тарифы в соседних регионах такие разные? Собственно, этот пример показывает, насколько важна правильная работа службы по тарифам», - сообщил Юрий Волков.

Опубликовано: 30 октября 2017 15:54