Полная версия

В Минздраве поддержали инициативу депутата Госдумы Андрея Свинцова продавать алкоголь и табак только в спецмагазинах

В Минздраве поддержали инициативу депутата Госдумы Андрея Свинцова продавать алкоголь и табак только в спецмагазинах

МОСКВА, 18 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы Андрей Свинцов (ЛДПР) предложил продавать алкоголь и табак только в специализированных магазинах. Как сообщает RT, инициативу парламентария поддержали в  Минздарве России.

«Суть законопроекта – полностью убрать алкоголь и табак из торговых точек, где могут находиться дети, убрать в отдельные магазины, куда доступ лицам до 18 лет будет запрещен», - рассказал Свинцов в интервью корреспонденту ЛДПР-ТВ. 

"ЛДПР всегда выступала за ограничение продажи алкоголя и табака. Мы добились определенных успехов. Сейчас алкоголь и табак продается только с 18 лет. Но, этого не достаточно. По-прежнему алкоголь свободно стоит на полках магазинов, поэтому мы вносим законопроект и предлагаем переместить всю продажу алкоголя и табака в специализированные магазины. Более того, доступ в эти магазины мы предлагаем ограничить для лиц, не достигших 18 - летнего возраста. Мы считаем, что свободное размещение алкогольной продукции на полках наших магазинов провоцирует нашу молодежь и подталкивает ее к употреблению алкоголя. Это недопустимо", - добавил политик. 

По его мнению, чтобы вырастить здоровое поколение, дети не должны видеть на прилавках магазинов алкогольную и табачную продукцию. 

«Дети постоянно видят алкоголь и табак в магазинах. Фактически, подобную демонстрацию алкоголя и табака можно назвать рекламой. Они (дети прим. ЛДПР-ТВ) начинают думать, что курение и пьянство – это норма жизни и с наступлением 18 лет, а бывает и раньше, начинают пить и курить. Мы должны позаботиться о подрастающем поколении, разрешив продавать алкоголь и табачную продукцию только в специализированных магазинах», - объяснил парламентарий. 

Принятие этого закона станет существенным шагом в борьбе с алкоголизацией населения России, считает Свинцов

Как сообщает RT, главный нарколог Министерства здравоохранения Российской Федерации Евгений Брюн поддержал инициативу Свинцова.

«Мы уже давно об этом говорили и много лет обращались в Госдуму, собирали подписи граждан, чтобы инициировать подобный законопроект. Так что мы можем только приветствовать, что наши усилия совместно с депутатами Госдумы осуществляются», — приводит RT комментарий Евгения Брюна.

Никита Прокшин

Опубликовано: 18 января 2019 14:12

Комментарии