Полная версия

В ЛДПР предложили ввести новый дорожный знак

В ЛДПР предложили ввести новый дорожный знак
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 10 ИЮЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. В России может появиться новый дорожный знак «Придорожная торговля». Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, с этой инициативой выступил депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Василий Власов.

По словам политика, нововведение позволит  обезопасить людей, которые занимаются придорожной торговлей.

«Как начинается сезон придорожной торговли, нам в Госдуму поступают самые различные информационные сообщения, что кого-то сбили на обочине. Я прекрасно понимаю, что на сегодня эта деятельность ни с кем не согласована. Но мы должны с вами понимать, что огромное количество людей сейчас летом будет заниматься продажей своих овощей, грибов или ягод», - заявил Власов.

Законодатель добавил, что знак будет информировать водителей о том, что в этом населенном пункте необходимо снизить скорость из-за ведения придорожной торговли.

«Знак нужен для того, чтобы водители знали, что в данном населенном пункте надо сбросить скорость … Люди, которые с большой скоростью едут по трассе, должны быть готовы, что машина перед ними может резко затормозить и уйти вправо, чтобы приобрести овощи и фрукты, которые вырастили люди», - объяснил политик.

Отметим, Власов уже обратился в ГИБДД и Министерство транспорта Российской Федерации с предложением ввести новый дорожный знак.

Опубликовано: 10 июля 2019 18:20

Комментарии