В ЛДПР предложили сделать единым размер оплаты за предоставление соцуслуг в стационарной форме

МОСКВА, 15 ИЮНЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева разработали законопроект, согласно которому размер оплаты за предоставленные социальные услуги в стационарной форме предлагается сделать единым. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Авторы документа предлагают удерживать 75% прожиточного минимума пенсионеров, которые находятся в домах престарелых, а не взымать эту сумму от общего числа пенсионных выплат, как это происходит сегодня.

«Ситуация, когда размер платы за предоставление социальных слуг в стационарной форме для одних пенсионеров не превышает 75 процентов установленной им пенсии, а для других – 75 процентов их среднедушевого дохода, включающего, в том числе ежемесячную денежную выплату, выплаты компенсационного характера, пособия, вызывает серьезную социальную напряженность среди получателей социальных услуг.

Как свидетельствуют поступающие в Государственную Думу обращения, социальную напряженность среди получателей социальных услуг в стационарной форме также вызывает несправедливость, которая, по их мнению, заключается в том, что за предоставление социальных услуг одни пенсионеры платят 75 процентов своего среднедушевого дохода, включающего высокую пенсию, заработанную за долгую и эффективную работу, ежемесячную денежную выплату, иные социальные пособия, а другие - 75 процентов среднедушевого дохода, включающего только их небольшую пенсию и доплату к пенсии, устанавливаемую для доведения размера пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке документа.

Парламентарии убеждены, что в случае принятия законопроекта будет обеспечен единообразный подход при исчислении размера платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме.

Опубликовано: 15 июня 2018 15:18