В ЛДПР предложили регламентировать работу детских игровых комнат в торговых центрах

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 18 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Депутаты Мосгордумы разработали законопроект, который будет регламентировать работу игровых комнат для детей в торговых центрах. В ЛДПР предложили рассмотреть этот вопрос на федеральном уровне.

Как сообщили в пресс-службе ЛДПР, с этим предложением выступил первый зампред Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, депутат нижней палаты парламента Дмитрий Савельев. По его мнению, контроль за работой игровых комнат в торговых центрах требует серьёзного внимания со стороны законодателей.

"Нужны соответствующие законодательные меры, которые обеспечат безопасность, и прежде всего – безопасность несовершеннолетних. И речь должна вестись о многих факторах: здесь и требования к тем людям, которые присматривают за детьми, и требования обеспечения пожарной безопасности", - заявил политик.

«Кроме того, они (игровые комнаты прим. ЛДПР-ТВ) должны быть оборудованы только безопасной мебелью, которая должна быть закреплена и зафиксирована, и сертифицированными игрушками. Это не говоря о том, что все материалы должны быть огнеупорными.  Важно предусмотреть серьезную ответственность владельцев игровых комнат и владельцев ТЦ за нарушение правил. Плюс строжайший контроль со стороны надзорных органов. И эти вопросы нужно решать в самое короткое время», - резюмировал депутат.

Опубликовано: 18 февраля 2019 14:23