В день рождения Владимира Жириновского в космос запустят уникальный спутник

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 24 АПРЕЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. В канун дня рождения Председателя ЛДПР Владимира Жириновского на станцию Байконур доставят уникальный спутник-обсерваторию Спектр-РГ, который в ночь с 24 на 25 апреля отправится покорять космическое пространство. Об этом сообщили в пресс-службе ЛДПР.

Запуск спутника Спектр-РГ является важнейшим научным событием для всего мира. До середины следующего десятилетия он будет оставаться единственным подобным проектом рентгеновской астрономии. В отличие от другой подобной техники, поле зрения которой весьма ограничено, этот космический телескоп может сделать полный обзор неба.

Символично, что начало работы уникального спутника-обсерватории совпадает с днем рождения члена Госсовета и Руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Жириновского.

Напомним, в марте текущего года Владимир Жириновский посетил НПО им. С. А. Лавочкина (старейший производитель ракет и космических аппаратов прим. ЛДПР-ТВ). Делегация ЛДПР прибыла сюда по приглашению главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Во время экскурсии депутаты фракции ЛДПР обсудили финансирование предприятия и работу цехов, где в специальных условиях изготавливают оборудование для новых космических кораблей.

Тогда Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил Владимиру Жириновскому увековечить название партии, запустив на орбиту космический корабль с надписью ЛДПР.

Опубликовано: 24 апреля 2019 17:08