Ситуация с отключением комплекса «Форсаж» получила продолжение

В феврале 2017 г. Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился с письмами к главе ГУОБДД МВД Российской Федерации Виктору Нилову и Генеральному Прокурору Российской Федерации Юрию Чайке.

В них содержалась просьба провести проверку обоснованности и законности используемого принципа работы камеры, работающей в автоматическом режиме и фиксирующей случаи непредоставления преимущества пешеходу на переходе, установленной на Нижегородской улице г.Москвы, около дома № 14 корп.1.

Парламентарием были получены ответы из указанных ведомств. Согласно письму за подписью Виктора Нилова, с целью организации проверки на соответствие алгоритма фиксации комплексом административного правонарушения требованиям пункта 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве направлено соответствующее обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы.  До предоставления указанных сведений руководством УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве принято решение об отключении комплекса в целях исключения возможных случаев необоснованного привлечения к административной ответственности собственников (владельцев) транспортных средств.

Вместе с тем, 29 марта с.г. в сети Интернет появилcя материал, где со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) сообщается, что указанный комплекс работает в штатном режиме.

Сегодня Ярослав Нилов обратился с письмами к первому заместителю начальника ГУОБДД МВД Российской Федерации Владимиру Швецову, руководителю Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максиму Ликсутову и прокурору города Москвы Владимиру Чурикову.

Изложив хронологию событий, Ярослав Нилов подчеркнул: «По имеющейся у меня информации, работа комплекса приостановлена».

В связи с чем парламентарий просит Владимира Швецова обратиться к руководству ЦОДД с целью прояснения причин появления указанной информации и порядка ее опровержения, Максима Ликсутова – дать поручение провести проверку с целью выявления причин, по которым возникла данная ситуация, включая оценку уровня компетентности сотрудников ЦОДД, и сообщить об итогах, а Владимира Чурикова – принять меры прокурорского реагирования.

Ярослав Нилов

Опубликовано: 30 марта 2017 15:39