Сергей Фургал: суррогатное материнство нужно не запрещать, а регламентировать

МОСКВА, 28 МАРТА/2017, ЛДПР-ТВ. Первый Заместитель Председателя думского Комитета по охране здоровья, депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Фургал заявил, что суррогатное материнство нужно не запрещать, а регламентировать. Причиной тому стало предложение одного из парламентариев вовсе запретить женщинам рожать детей для других семей.

Сергей Фургал убежден, что запретив суррогатное материнство, бесплодные семьи будут лишени возможности завести ребенка. Однако, чтобы не возникало юридических противоречий и законодательно были защищены права ребенка, генетических родителей и суррогатной матери, нужно обратить внимание непосредственно на текст закона. По мнению парламентария, в документе четко должны быть прописаны права и обязанности сторон.

«Нужно не запрещать, а регламентировать. Нужно регламентировать таким образом, чтобы не возникало правовых коллизий. В чем это заключается? Это должно быть четко под контролем государства» - приводит слова Сергея Фургала пресс-служба ЛДПР.

«В ситуации, когда здоровая женщина попала в тяжёлую жизненную ситуацию, согласна и хочет выносить для кого-то ребёнка, нет ничего страшного. А если есть согласие двух сторон и это законным образом регламентировано и договорено, то, я считаю, нормально: она рожает ребёнка, за это получает деньги» - добавил политик.

Опубликовано: 28 марта 2017 18:28