Михаил Дегтярев встретился с жителями поселка Киевский в Новой Москве

МОСКВА, 07 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы от ЛДПР, кандидат на пост мэра Москвы Михаил Дегтярев встретился с жителями поселка Киевский в Новой Москве, сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Жители Киевского рассказали парламентарию о самых острых проблемах поселка. Это нехватка мест в детских садах, отсутствие специалистов в поликлинике, недостроенный дом культуру, увеличение стоимости за услуги ЖКХ в связи с объединением Троицкого района с Москвой и другие, волнующие сельчан, вопросы.

«Жители поселка не понимают, зачем объединили Новую Москву с Москвой. Ведь в результате квартплата возросла в два раза, надбавка к пенсии минимальная, до ближайшего детского сада больше часа пути. Любое объединение - это государственное решение, которое должно быть просчитано так, чтобы люди получили выгоду. Это и повышенная пенсия, и пониженные тарифы на коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте. При сложившейся сейчас ситуации у людей нет никакой радости от того, что они стали москвичами. Мы считаем, что жители Новой Москвы должны чувствовать, что живут в столице великой страны, а не ощущать себя забытыми на удаленной территории», - подчеркнул Михаил Дегтярёв.

В ходе общения с жителями, Михаил Дегтярев обратил внимание на состояние местного водоема.

«Расположенный в поселке пруд зарос камышом. Невозможно ни ловить рыбу, ни купаться, ни отдыхать на прилегающей территории в летнее время. При этом бюджет Москвы составляет 2,3 триллиона рублей. Мы считаем, что это недопустимо. Нужно выделять бюджетные средства, чтобы приводить в порядок водоемы в таких удаленных поселках. То же касается и Дома культуры в Киевском. Уже 30 лет его строят, перестраивают, но никак не откроют. Такие проблемы я наблюдаю во всех районах Москвы за пределами Садового кольца: долгострои, отсутствие спортивных площадок, разбитые дороги, торговля поддельным алкоголем, наркопритоны - и все это в нашей огромной и богатой Москве», - заявил Михаил Дегтярев.

Парламентарий принял обращения жителей поселка и взял их на личный контроль. После их рассмотрения они будут направлены в различные инстанции.

Опубликовано: 07 августа 2018 16:20