Михаил Дегтярёв: Упрощение процедуры въезда в Россию привлечёт иностранных туристов

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 20 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы, Председатель Комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) выразил свое мнение по поводу инициатив президента России Владимира Путина. Свои предложения глава государства озвучил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию.

В среду, 20 февраля, президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Мероприятие прошло в Гостином дворе в Москве.

По мнению Михаила Дегтярева, прозвучавшее поручение президента России о расширении применения электронных виз является продолжением стратегии по увеличению несырьевого экспорта на 100 миллиардов долларов в год.

«Упрощение процедуры въезда в Россию привлечет иностранных туристов, которые оставят в наших отелях, ресторанах, музеях, сфере транспорта свои доллары, юани, евро, динары и другие валюты. Только в Москве оборот туристского потребления в сфере гостеприимства составил 817 миллиардов рублей", - убежден депутат.

Политик отметил, что к одному из важнейших направлений для туристической отрасли можно отнести масштабное пространственное развитие страны.

"Будут построены 60 региональных аэропортов, автодороги, порты, вокзалы и другие объекты инфраструктуры в регионах. Российские туристы и иностранцы, принимая решение о путешествии, опираются на цены, качество и, обязательно, инфраструктуру местности. Если там захудалый аэропорт и плохие дороги, турист не приедет», - подчеркнул парламентарий.

Михаил Дегтярев объяснил, что внимание, которое уделяется развитию туризма в послании президента, связано с его глубоким идеологическим значением.

«Въездной туризм лечит от русофобии. Внутренний – является лекарством от ксенофобии. Если вы приехали к соседу, увидели, что он любит Россию не меньше вас, то вернувшись обратно, вы будете также уважать соседа и проявлять свое гостеприимство", - заявил политик.

"Сегодняшнее послание президента России Владимира Путина отличает его прямое действие. Глава государства не предлагал обсуждать вопрос, разбираться в ситуации, а чётко ставил задачу решить проблему, указывал конкретные сроки, суммы затрат, ответственных лиц", - подвёл итог Михаил Дегтярёв.

Опубликовано: 20 февраля 2019 19:22