Полная версия

Либерал-демократы выступили против запрета сервиса BlaBlaCar

Либерал-демократы выступили против запрета сервиса BlaBlaCar

МОСКВА, 23 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Либерал-демократы выступили против запрета сервиса по поиску автомобильных попутчиков BlaBlaCar. Об этом журналистам сообщил председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

По сообщению INTERFAX, В ноябре прошлого года Межрегиональная общественная организация "Объединение автопассажирских перевозчиков" направила в Таганский суд столицы исковое заявление с требованием запретить  BlaBlaCar в России. По их мнению, этот сервис позволяет уйти от уплаты налогов и снижает уровень качества пассажирских перевозок.

В свою очередь, депутат Государственной Думы Ярослав Нилов выступил против запрета. Он назвал сервис удобным, призвав ориентироваться на зарубежные методы работы в социальной сфере, направленные на борьбу с антисоциальными инициативами

«Ни в коем случае, не пытаться запретительными методами убрать удобные сервисы, к которым наши граждане привыкают. Давайте смотреть зарубежную практику и смотреть, как там боролись с антисоциальными, антиправовыми такими проявлениями. И, соответственно, законодательно или в рамках нормативно-правового регулирования менять, чтобы сервисы были, сервисы развивались. То, что удобно гражданам, нужно поддерживать, при этом разъяснять, какие есть риски и опасность», - заявил Нилов.

«Это возможность гражданам дешевле переехать из точки А в точку Б. Пользуясь этим сервисом граждане выбирают удобное время перемещения. Ну а для тех, кто предоставляет эту услугу - это попытка и возможность дополнительно заработать, либо окупить на обратном пути затраты, связанные с перемещением», - отметил депутат.

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 23 января 2019 16:17

Комментарии