Полная версия

Либерал-демократы потребовали полностью запретить коллекторскую деятельность

Либерал-демократы потребовали полностью запретить коллекторскую деятельность

МОСКВА, 22 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Либерал-демократы потребовали полностью запретить коллекторскую деятельность. В ходе пленарного заседания Государственной Думы позицию ЛДПР озвучил депутат нижней палаты парламента Борис Чернышов, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

После угроз в адрес директора и учителей одной из школ столицы ЛДПР вновь требует запретить коллектурскую деятельность на территории Российской Федерации . Коллекторы намеревались взыскать долги с родителей двоих учеников. Они решили оказать давление на заемщиков, добившись отстранения их детей от школьных занятий.

"Нельзя оставить без нашего внимания, когда коллекторы, угрожая одному из сотрудников школы просто блокировали работу образовательной организации... Я предлагаю вернуться к тем предложениям ЛДПР по поводу коллекторов, о которых мы постоянно говорим. Невозможно небольшими ограничениями эту мафию остановить. Нужен полный запрет коллекторской деятельности на территории всей России", - сказал Чернышов в ходе пленарного заседания Государственной Думы.

Напомним, ранее Заместитель руководителя фракции ЛДПР в нижней палате парламента Ярослав Нилов выступал с подобной инициативой. По его мнению, «такого рода деятельности, как коллекторская, быть не должно». Тогда инициативу ЛДПР поддержали не только сторонники либерал-демократов, но и общественные деятели. 

Никита Прокшин

Опубликовано: 22 января 2019 16:58

Комментарии