ЛДПР требует упростить правила парковки для инвалидов

МОСКВА, 15 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский и глава Комитета Государственной Думу по труду, социальной политике и делам ветеранов  Ярослав Нилов требуют упростить правила парковки для людей с ограниченными возможностями. Парламентарии предлагают дать право инвалидам оставлять на парковке свои транспортные средства в специально отведенных для этого местах, несмотря на отсутствие разрешения на парковку.

Соответствующий документ внесен на рассмотрение депутатов нижней палаты парламента. Авторы законопроекта отмечают, согласно действующему законодательству на каждой стоянке (остановке) транспортных средств выделяются места для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами, и транспортных средств, перевозящих инвалидов и (или) детей-инвалидов, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».

«В то же время в Москве при размещении транспортного средства с опознавательным знаком «Инвалид» на платных городских парковках на выделенных для инвалидов парковочных местах дополнительно требуется    наличие парковочного разрешения инвалида, включенного в реестр города Москвы. При отсутствии такого парковочного разрешения выписывается административный штраф в размере 2500 рублей», - сказано в пояснительной записке к документу. Такое требование создает для инвалидов, особенно прибывающих из других регионов, дополнительные барьеры, что не согласуется с целью государственной политики в области социальной защиты инвалидов», - говорят разработчики закона.

Как сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР, Парламентарии объясняют, что цель платного городского парковочного пространства – создать благоприятную и комфортную среду для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов, а не получить максимальный доход в бюджет города через установление дополнительных барьеров, в том числе для инвалидов.

«В Москве зона платных парковок расширилась практически до МКАД, бесплатная парковка для инвалидов, не имеющих включенных в реестр города Москвы парковочных разрешений, стала практически недоступной. В то же время резко возросшие доходы от предоставления на платной основе парковок на автомобильных дорогах общего пользования и на внеуличной дорожной сети, а также от штрафов могли бы быть направлены, в том числе на расширение количества мест для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов», - сообщается также в пояснительной записке документа.

Опубликовано: 15 марта 2018 13:22