ЛДПР предложила усилить контроль над выполнением программы капремонта в регионах страны

МОСКВА, 04 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Представители политической партии ЛДПР предложили усилить контроль над выполнением программы капитального ремонта в регионах Российской Федерации. Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев убежден, что за соблюдением сроков выполнения данной программы необходимо следить на постоянной основе.

«Причем за всё время действия программы постоянно поступают законные претензии со стороны граждан: сроки и нормативы качества ремонтных работ зачастую не выполняются, сметы существенно завышаются. В результате потребовались личное распоряжение Президента и проверка Генпрокуратуры. Стало очевидно, что региональные власти с контролем на местах не справляются. Проверка выявила более девяти тысяч нарушений, возбуждено 62 уголовных дела и уже привлечено к административной, дисциплинарной и уголовной ответственности 1500 должностных и юридических лиц. Считаю, что такие проверки должны носить регулярный характер», - подчеркнул Савельев.

Парламентарий предложил создать специальный сайт в интернете, с помощью которого осуществлялся прием сообщений от граждан о нарушениях в ходе ремонта конкретных домов.

«Этот сайт будет информировать россиян о ходе прокурорских проверок в их населенном пункте, с обязательным указанием принятых мер и перечнем наказанных должностных лиц. Потому что люди должны знать, кому конкретно они обязаны проживанием в отвратительных условиях», - объяснил Дмитрий Савельев.

Опубликовано: 04 октября 2017 15:42