ЛДПР предлагает вернуть медицинские кабинеты в общеобразовательные учреждения

МОСКВА, 27 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуть медицинские кабинеты в общеобразовательные учреждения. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

«Врачи в школах очень нужны. Медосмотры, прививки, уколы, первая медицинская помощь, которую нужно оказать ребенку. И до сих пор есть люди, высказывающие мысль, что школьные врачи нам не нужны. А сколько школьников умирает в год в общеобразовательных учреждениях?  Вовремя оказанная помощь врача поможет избежать и сократить количество детских смертей и несчастных случаев в школах. Норматив скорой помощи, отмеренный на приезд к пациенту – семь минут. Но разве может карета скорой помощи за семь минут добраться до пострадавшего по столичным дорогам с таким оживленным движением? Нет, она за столько не приедет, а школьный врач может быстро оказать первую помощь и спасти детскую жизнь», - объяснил лидер ЛДПР.

Отметим, в настоящее время многие российские общеобразовательные учреждения не способны содержать медицинские кабинеты по причине жестких установленных требований по их лицензированию. В связи с этим, многим учащимся не могут оказать своевременную медицинскую помощь. Именно по этой причине, случаи гибели детей в школах встречаются все чаще.

Опубликовано: 27 сентября 2017 14:14