ЛДПР обратится в Генпрокуратуру с просьбой проверить  заключения судмедэкспертов, работавших по делу о «пьяном мальчике» [видео]

МОСКВА, 22 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР  намерены обратиться в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с требованием проверить все использованные в ходе расследования дела о «пьяном мальчике» заключения судмедэкспертов.

Напомним, 23 апреля текущего года, в Подмосковье, во дворе жилого дома произошло ДТП. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась женщина, двигался на высокой скорости и сбил шестилетнего мальчика, протащив его приблизительно 10 метров. После ДТП была проведена соответствующая экспертиза, по результатам которой, в крови погибшего шестилетнего ребенка был найден алкоголь.

В отношении женщины-водителя  было возбуждено уголовное дело.

Тогда Председатель политической партии ЛДПР Владимир Жириновский заяивл, что результаты экспертизы были подтасованы. Парламентарий призвал провести тщательную проверку всех фактов по данному делу и наказать виновных.

«Там или пробирки поменяли, или уже в самом морге в тело был введен спирт. Тем более, свидетели говорят об исчезновении камер видеонаблюдения – ну это же просто смешно, как это они исчезли? Очевидно, что таким образом пытаются скрыть следы преступления. Запугивают свидетелей, адвокатов – это прямое доказательство вины, иначе бы участники расследования так не дергались. И эксперт, который пытается доказать, что он честный специалист – его исследование, сам текст может быть и честный, но вопрос в том, чья кровь была предоставлена на исследование? Брать кровь нужно было в помещении, где есть видеокамеры – но их не было» - заявил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский отметил, что данный случай еще раз подтверждает факт наличия развитой криминальной системы в городах Подмосковья. В свою очередь, парламентарий предложил избавить Подмосковье от криминала и провести кадровую чистку в таких городах России как Балашиха, Железнодорожный и Ногинск.

Сегодня депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов вновь затронул эту тему. Парламентарий сообщил журналистам, что представители ЛДПР намерены попросить Генеральную Прокуратуру страны проверить заключения судмедэкспертов, работавших по данному делу.

«Я хотел бы обратить внимание на прозвучавшие выводы о том, что так называемый «пьяный мальчик» в Балашихе оказался абсолютно трезвым. Вывод такой, что когда проводили экспертизу, что-то подлили, сфальсифицировали, заменили пробы биоматериала. Мы обратимся в генеральную прокуратуру от фракции ЛДПР в связи с новыми открывшимися обстоятельствами, мы попросим проверить все дела, где использовались заключения этого судмедэксперта, представляете, сколько людей могли незаконно быть привлечены к уголовной ответственности в связи с тем, что были сфальсифицированы результаты экспертизы», - заявил Ярослав Нилов.

Отметим, незадолго после трагедии, в СМИ появилась информация, что в момент аварии мальчик не находился в состоянии алкогольного опьянения.

Коллектив редакции ЛДПР-ТВ следит за развитием событий.

Опубликовано: 22 сентября 2017 11:43