Полная версия

Депутаты ЛДПР не подписывали запрос в Генпрокуратуру от Натальи Поклонской о запрете фильма "Матильда"

Депутаты ЛДПР не подписывали запрос в Генпрокуратуру от Натальи Поклонской о запрете фильма "Матильда"

МОСКВА, 29 СЕНТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Госдумы Наталья Поклонская написала на своей странице в социальной сети facebook, что народные избранники, представляющие все парламентские фракции, приняли решение о направлении коллективного запроса Генеральному прокурору России с целью запрета кинокартины «Матильда».  Высказывание парламентария оказалось ложным.  Представители фракции ЛДПР не собирались отправлять данный запрос в Генеральную прокуратуру. Об этом корреспонденту ЛДПР-ТВ сообщил депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Вадим Деньгин.

Напомним, в минувший четверг в кинозале торгового центра ГУМ состоялся закрытый показ данной кинокартины. Гостями мероприятия стали депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

По словам Натальи Поклонской, незадолго до начала показа, депутаты приняли решение отправить данный запрос в Генеральную Прокуратуру страны.

«Несмотря на высказывания председателя комитета по культуре после "необходимого" просмотра фильма "Матильда" несколькими депутатами этого комитета о том, что 100 000 граждан России это не то количество людей, которых будут слушать, скажу, что это не правда. Люди все правильно делают. И их слышим в Думе тоже. Накануне этого "просмотра" депутатами всех фракций было принято решение о направлении повторного коллективного запроса на имя Генерального прокурора России о необходимости реализовать предоставленные законом полномочия по запрету фильма "Матильда", который разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет Православные Святыни и религиозные чувства людей», - написала Наталья Поклонскаяна на своей странице в социальной сети.

Напомним, недавно на тему содержания фильма "Матильда" высказался Председатель комитета Государсвтенной Думы по труду, социальной политики и делам ветеранов Ярослав Нилов 

Как сообщил журналистам парламентарий, от данной кинокартины он ожидал большего.  Также политик отметил, что в этом фильме им не было найдено моментов, которые в юридическом смысле вопроса могли бы оскорблять верующих граждан страны.  

«В целом, могу сказать, что ожидания не оправдались. Я как депутат в прошлом возглавлявший комитет по делам общественных и религиозных организаций, через который проходил закон о защите религиозных чувств верующих, смотрел очень внимательно на все детали и пытался найти те моменты, которые бы в юридическом смысле могли оскорблять верующих граждан, могли унижать честь и достоинства в неприличной форме. Я таких моментов не увидел. На мой взгляд, это не исторический фильм. Это драма или мелодрама, которая показывает внутренний мир, переживания и страдания. Он раскрывает совершенно по-другому тех лиц, которые участвуют в этом фильме», - заявил Ярослав Нилов (подробнее в прилагаемом видео).

В свою очередь, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Вадим Деньгин опроверг информацию, которую опубликовала Наталья Поклонская на своей странице в facebook. 

«По многим ресурсам прошла информация, что фракция ЛДПР поддержала инициативу Натальи Поклонской - направить в Генпрокуратуру запрос от депутатов на предмет недопущения трансляции фильма «Матильда» во всех кинотеатрах Российской Федерации. На данный момент, мы официально заявляем, что никакого согласия фракция ЛДПР не давала. Ни один из членов рабочей группы не голосовал за это решение. Мы официально заявляем, что мы не поддерживаем эту инициативу и остаемся при своем мнении, что фильм могут смотреть абсолютно все граждане», - рассказал корреспонденту ЛДПР-ТВ депутат Государственной Думы Вадим Деньгин.         

        

Фото: скриншот комменатрия депутата Государственной Думы Натальи Поклонской, опубликованном на ее официальной странице в социальной сети facebook

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 29 сентября 2017 16:47

Комментарии