ЛДПР предлагает не лишать автолюбителей водительских прав за выезд на встречную полосу

МОСКВА, 06 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутаты Государственной думы от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Борис Пайкин предложили не лишать автолюбителей водительских прав за выезд на встречную полосу. Парламентарии уже разработали соответствующий законопроект. Об этом сообщили в пресс-службе ЛДПР.

Согласно действующему законодательству,  за выезд на встречную полосу или трамвайные пути предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев. За повторное правонарушение водитель рискует лишиться водительского удостоверения на 1 год.

«Парламентарии предлагают исключить из КоАП лишение права управления транспортными средствами за не связанный с объездом препятствия выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, и предусмотреть за эти деяния административный штраф в размере 5 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба ЛДПР.

«На практике подобные деяния не всегда отличаются высокой степенью общественной опасности, при этом могут быть наказаны лишением прав как водители, совершившие данное правонарушение впервые, не создав аварийной ситуации и нарушив требования дорожной разметки в местах, где встречное движение крайне редко либо отсутствует вовсе, так и водители, которые неоднократно совершают подобное деяние на дорогах с интенсивным движением, подвергая опасности жизни и здоровье других  участников дорожного движения», - говорится в пояснительной записке к документу.

Опубликовано: 06 августа 2018 15:54