Полная версия

ЛДПР поддержала законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям

ЛДПР поддержала законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 28 МАЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Госдума в первом чтении приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов многодетным семьям. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, фракция ЛДПР поддержала эту инициативу.

Документ был разработан с целью реализации задач, озвученных в послании президента Федеральному собранию. Согласно документу, при рождении третьего и последующих детей планируется выделять 450 тысяч рублей в счет погашения ипотечного займа. По мнению Председателя ЛДПР Владимира Жириновского, подобная инициатива укрепит семьи и повысит рождаемость в стране. 

«Это хорошая инициатива — компенсация ипотеки для семей, где родился третий, четвёртый ребёнок. Прочтите Послание президента страны, там сказано, что после рождения третьего, четвёртого ребёнка семья, имеющая ипотеку, получит ещё такую же сумму на её погашение. А это уже 900 тысяч — сумма, которой хватит на покупку небольшого жилья, особенно в регионе. И вот теперь мы рассматриваем принятие этого документа о маткапитале на решение жилищного вопроса. ЛДПР закон поддерживает, это стимулирует развитие семьи и улучшает демографический вопрос», ‒ приводит слова Владимира Жириновского пресс-служба ЛДПР.

Отметим, действие закона будет также распространяться и на те семьи, где третий или четвёртый ребёнок родился в этом году.

Опубликовано: 28 мая 2019 16:59

Комментарии