Полная версия

ЛДПР поддержала инициативу правительства ужесточить ответственность для нетрезвых водителей 

ЛДПР поддержала инициативу правительства ужесточить ответственность для нетрезвых водителей 
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 07 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов поддержал правительственную инициативу ужесточить ответственность для нетрезвых водителей за ДТП с серьезными последствиями, передает корреспондент ЛДПР-ТВ. 

Ярослав Нилов напомнил, что действующие нормы Уголовного кодекса России предусматривают разную меру ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП с человеческими жертвами или серьезным ущербом здоровью пострадавших. 

«Все зависит от наличия алкоголя в крови. Получается, сегодня нетрезвому водителю явно выгоднее скрыться с места ДТП, поскольку спустя определенное время алкоголь в крови не обнаруживается, и в данном случае применяется «трезвая» мера ответственности, – отметил Нилов. – Предложенный законопроект устраняет эту несправедливость. Если водитель покидает место ДТП, повлекшего серьезные последствия, и налицо признаки уголовного преступления, к этому водителю применяются меры, аналогичные мерам за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии». 

Поддерживая правительственную инициативу в части ужесточения ответственности в случае серьезных ДТП, Ярослав Нилов все же обратил внимание на необходимость учёта всех объективных обстоятельств при рассмотрении дел с мелкими дорожными инцидентами:

«На сегодняшний день административная ответственность применяется не всегда справедливо. Есть множество случаев, когда нет веских оснований лишать водителя права на управление транспортным средством. Действия мошенников при т.н. «автоподставах», практически незаметные царапины или вмятины от легкого касания другого транспортного средства – все это становится аргументами для лишения прав, в то время как достаточно назначить административный штраф, и только по решению суда. ЛДПР подготовила соответствующую поправку». 
 

 

Никита Прокшин

Опубликовано: 07 февраля 2019 13:23

Комментарии