ЛДПР настаивает на установке датчиков утечки газа в многоквартирных домах

МОСКВА, 23 ЯНВАРЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Либерал-демократы намерены обязать управляющие компании установить датчики утечки газа в многоквартирных домах и обеспечить беспрепятственный доступ в квартиры жилых домов сотрудникам служб по контролю над газоснабжением. Об этом сегодня рассказал журналистам член Комитета нижней палаты парламента  по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству,  депутат Государственной Думы Игорь Торощин (ЛДПР).

«Фракция ЛДПР выступает с инициативой обязать управляющие компании в течение трех лет установить в многоквартирных домах, где присутствует газовое оборудование, датчики утечки газа и законодательно обеспечить доступ в помещения сотрудникам газовых служб, где установлено газовое оборудование», - заявил Торощин.

Напомним, 14 января в городе Шахты Ростовской области в многоквартирном доме, расположенном по адресу улица Хабарова 16 произошел взрыв бытового газа. Восьмой и девятый этаж одного из подъездов были обрушены. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Чтобы исключить возможность возникновения подобных чрезвычайных ситуаций, либерал-демократы призывают обеспечить эффективный контроль над газоснабжением и принять предлагаемые ЛДПР законодательные инициативы.

«Нужно принять закон, по которому представители контроля за газоснабжением, электричеством, должны иметь беспрепятственный вход в квартиры для проверки электрооборудования и газоснабжения, и там и там может быть пожар, взрыв», - озвучил позицию ЛДПР Владимир Жириновский.

Опубликовано: 23 января 2019 13:32