Жители Долгопрудного попросили ЛДПР решить проблему с нехваткой аптек

МОСКВА, 10 АВГУСТА/2018, ЛДПР-ТВ. В минувшую среду Председатель ЛДПР Владимир Жириновский выступил на партийном митинге в подмосковном городе Долгопрудный. Местные жители попросили либерал-демократов решить проблему с нехваткой аптек в городе, сообщает пресс-служба ЛДПР.

«На днях жители Подмосковья жаловались мне на нехватку аптек. Говорили, что за лекарствами им приходится идти по полчаса в один конец. Не понаслышке знаю, что в других регионах России ситуация еще хуже. Вот что побывает, если не ограничивать жадность и алчность людей. Повсеместно закрывают аптеки и разворачивают в тех же помещениях магазины. Потому что торговля продуктами или одеждой всегда приносит больше денег, чем продажа лекарств. Владельцы зданий, бизнесмены, местные чиновники – все думают только о деньгах. А интересы простых людей обязано защищать государство. В любой точке страны должны быть условия, чтобы до аптеки можно было дойти пешком. Это принципиальная позиция ЛДПР», - заявил Владимир Жириновский

Основная причина подобной ситуации – человеческая жадность, жажда наживы. Поэтому убирают аптеки, а вместо них открывают магазины, добавил Владимир Жириновский.

Выступая на митинге ЛДПР в Долгопрудном Владимир Жириновский говорил не только о проблемах сферы здравоохранения. Он рассказал местным жителям о позиции ЛДПР по пенсионной реформе, повышению НДС и сроку нахождения чиновников у власти.

«13% налог для большинства граждан, 20% - для тех, кто зарабатывает более 500 тысяч в месяц. 30% - для тех, кто зарабатывает более миллиона рублей. Если сделаем так, никакая пенсионная реформа нужна не будет», - объяснил Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР ответил на вопросы участников митинга. Жителей Долгопрудного интересовало кто больше всего мешает развитию экономики страны и почему уровень жизни граждан России намного ниже, чем в западных странах. По словам Владимира Жириновского, всему виной неэффективная политика Центробанка РФ.

«Виновник всего этого – Центробанк, его политика является губительной для экономики страны. За кандидатуру главы ЦБ голосовали все депутаты Госдумы кроме фракции ЛДПР – мы понимали, что такой председатель главного банка страны нам не нужен. За границей кредиты дешевые, 2-3%, если человек не может отдать, банк их продлевает. А у нас грабят простой народ, отбирают имущество. И никаких микрофинансовых организаций на западе нет. Люди не понимают, что нам команду ЦБ пора менять, чтоб жизнь населения улучшилась. Я говорю умные и нужные вещи, к которым нужно прислушиваться. Я анализирую события, исходя из своего многолетнего опыта, поэтому мои прогнозы сбываются, а выводы оказываются правильными. Это подтвердило само время», - резюмировал лидер ЛДПР.

Напомним, 9 сентября в Подмосковье пройдут выборы губернатора области. Кандидатом на этот пост стал координатор регионального отделения партии Кирилл Жигарев. В свою очередь, Владимир Жириновский напомнил жителям Долгопрудного о грядущем дне голосования.

Опубликовано: 10 августа 2018 18:58