Полная версия

Игорь Лебедев: Запрет «Телеграм» – имитация бурной деятельности в борьбе с террором и удар по российскому высокотехнологичному бизнесу

Игорь Лебедев: Запрет «Телеграм» – имитация бурной деятельности в борьбе с террором и удар по российскому высокотехнологичному бизнесу
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 17 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Напомним, Таганский суд принял решение о запрете на территории России мессенджера «Телеграм». Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал ситуацию, связанную с блокировкой сервиса.

По мнению Лебедева, блокировка «Телеграм» - это глупое и вредное решение:

«Первое. Теракты совершались до появления «Телеграм», во время его свободной работы на территории нашей страны и будут, увы, совершаться дальше. «То есть заявленной цели – «победа над терроризмом» - этот запрет никак не приблизит, зато позволит ФСБ отчитаться: «мы работаем».

Глупо!

Второе. Роскомнадзор за последние годы запретил множество сайтов. Среди самых известных – это сеть для профессионалов «Линкедин» и крупнейший торрент-трекер Рутрекер. В результате многие законопослушные бизнесмены из России были вынуждены скачать «пиратский» браузер Тор, чтобы продолжить общение с коллегами из других стран. А Рутрекер до запрета шел на взаимодействие с правообладателями, убирая откровенно пиратские раздачи. Теперь, вне правового регулирования, владельцы этого сайта на контакт не идут, и российские кинематографисты и издательства теряют серьёзные деньги.

Вредно!

И ведь еще совсем недавно наши официальные СМИ издевались над Украиной, где запретили российскую социальную сеть «Вконтакте», созданную, кстати, тем же Павлом Дуровым и публиковали методы обхода блокировок. А теперь мы сами идем по тому же тупиковому и пути, тратя силы и средства на бессмысленные и легкопреодолеваемые даже школьниками блокировки.

Это уже просто смешно!

В России есть множество проблем: в сфере борьбы с терроризмом, в сфере безопасности граждан, в том числе цифровой, в сфере развития бизнеса и многих других. Запрет Телеграм – это не что иное, как имитация бурной деятельности в борьбе с террором и обеспечении безопасности плюс удар по российскому высокотехнологичному бизнесу», - подвел итог Игорь Лебедев.

Никита Прокшин

Опубликовано: 17 апреля 2018 13:26

Комментарии