Полная версия

Гражданам России разрешили собирать валежник  в лесу [видео]

Гражданам России разрешили собирать валежник  в лесу [видео]
фото с сайта ldpr.ru

МОСКВА, 03 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ.  Депутаты Государственной Думы в третьем чтении приняли законопроект, согласно которому граждане Российской Федерации могут собирать валежник в лесу для собственных нужд, передает корреспондент ЛДПР-ТВ.

К валежнику относят стволы деревьев, ветки, кустарники, которые  в результате естественных природных процессов оказались на земле. Отметим, до принятия законопроекта за сбор валежника предусматривалась как административная, так и уголовная ответственность. Еще в 2006 году валежник относили к лесным ресурсам, находящимися под охраной государства.  Об этом  журналистам сообщил депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Владимир Сысоев.

«Хочу напомнить, в 2006 году при принятии «Лесного кодекса» в новой редакции валежник был отнесен к запрещенным к сбору лесным ресурсам. Мы понимаем, что Минприроды вместе Рослесхозом  приняли нормативно-правовые документы, которые, фактически, запретили сбор валежника в стране. Это нанесло серьезный ущерб противопожарной ситуации в стране и захламленности лесов», - объяснил Владимир Сысоев.

Также парламентарий затронул вопрос важности принятия документа.

«Это крайне важный и нужный сегодня документ для граждан России», - заявил Владимир Сысоев.

Отметим, депутаты Государственной Думы фракции ЛДПР приняли активное участие в работе над законопроектом. Во втором чтении либерал-демократы внесли в документ соответствующие поправки.

«Депутаты ЛДПР приняли активное участие в поправках к данному законопроекту. Во втором чтении мы отнесли валежник  к не древесным лесным ресурсам. Сегодня мы надеемся, что после принятия законопроекта, граждане России могут свободно собирать валежник», - резюмировал политик.      

Никита Прокшин

Опубликовано: 03 апреля 2018 15:04

Комментарии