Госдума приняла закон о паллиативной помощи

фото: ldpr.ru

МОСКВА, 21 ФЕВРАЛЯ/2019, ЛДПР-ТВ. Госдума в третьем чтении приняла закон о паллиативной медицинской помощи. По словам депутата нижней палаты парламента Ярослава Нилова (ЛДПР), эта инициатива вызвала серьезный общественный резонанс. Политик отметил, что либерал-демократы поддерживают нововведение.

Теперь паллиативную помощь можно оказывать не только на дому или в специализированном лечебном учреждении, но и в дневном стационаре.  За неизлечимо больными людьми закрепляется право на использование психотропных и наркотических препаратов для облегчения боли. Им будет предоставлен соответствующий уход, а профессиональные психологи займутся восстановлением эмоционального состояния пациентов.

"Данный законопроект вводит крайне важное понятие паллиативной помощи, включающее и медицинскую помощь, и морально-нравственную, психологическую, духовную поддержку. Мы надеемся, что в последующем будет принят нормативно-правовой акт правительства, который регламентирует взаимодействие между социальными структурами и структурами систем  здравоохранения", - объяснил политик.

"Фракция ЛДПР поддерживает этот законопроект, вызвавший достаточно серьезный общественный резонанс и дискуссию, как в Государственной Думе, так и за её пределами", - заявил Нилов.

Опубликовано: 21 февраля 2019 15:12