Полная версия

Фракция ЛДПР поддержала законопроект об усилении ответственности за «пьяные» ДТП

Фракция ЛДПР поддержала законопроект об усилении ответственности за «пьяные» ДТП
фото: ldpr.ru

МОСКВА, 31 МАЯ/2019, ЛДПР-ТВ. В минувший четверг Государственная Дума приняла в окончательном чтении законопроект, предусматривающий усиление уголовной ответственности за гибель людей в  ДТП по вине пьяных водителей. Как передает корреспондент ЛДПР-ТВ, о намерении ЛДПР поддержать эту законодательную инициативу, журналистам сообщил председатель Комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

Комментируя нововведение, политик отметил, что фракция ЛДПР еще в 2012 году предлагала рассмотреть подобный законопроект в Государственной Думе.

«Я напомню, что фракция ЛДПР еще в 2012 году предлагала рассматривать ДТП с участием нетрезвых водителей как совершенные умышленно. Человек, который садится за руль в нетрезвом состоянии, уже имеет если не прямой, то косвенный умысел. Он должен понимать и четко оценивать любые возможные последствия управления под воздействием алкоголя», - заявил Нилов.

«Мы сожалеем, что за эти семь лет с момента внесения нашей инициативы уже погибло столько людей и продолжает гибнуть ежегодно по вине пьяных водителей», добавил политик.

В соответствии с новым законодательствам, лицам, совершившим в алкогольном или наркотическом опьянении ДТП, в результате которого погибли люди, будет грозить лишение свободы сроком до 15 лет.

Опубликовано: 31 мая 2019 14:19

Комментарии