Дмитрий Савельев: Я считаю, что родители должны быть уверены в безопасности своих детей

МОСКВА, 10 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Первый заместитель Председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Савельев поддержал идею создания уполномоченного органа, который будет проводить социально-психолого-педагогическую экспертизу игрушек и игровых сооружений для детей.

Савельев заявил, что рядовому потребителю сложно самому сориентироваться в многообразии игрушек. При выборе товаров для детей необходимо руководствоваться не только фактором безопасности, но и образовательными аспектами, считает депутат.

«Если качество материалов детских игрушек оговорено различными нормативами по принципу безопасности для физического здоровья детей, то психологической аспект остается в стороне. Важен и образовательный фактор: действительно ли игрушка помогает ребенку совершенствовать свои навыки, как заявляет производитель, или это пустой рекламный ход? Во всем этом, несомненно, должен разбираться уполномоченный на это орган, которого сейчас по факту нет», - рассказал Савельев.

Кроме того, парламентарий рассказал о необходимости создания жестких технических регламентов для игровых сооружений.

«Я считаю, что родители должны быть уверены в безопасности своих детей, оставляя их в таких местах, и государство должно давать такую гарантию, оговорив все аспекты в законе. К слову, требования должны быть прописаны не только к игровым конструкциям, но и к обслуживающему их персоналу, а также к тем специалистам, которые непосредственно работают с детьми в подобных центрах», - сообщил Савельев.

Опубликовано: 10 апреля 2018 18:40