Дмитрий Савельев прокомментировал инициативу Росгвардии об обязательном лицензировании пневматики

МОСКВА, 02 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействии коррупции Дмитрий Савельев прокомментировал инициативу Росгвардии об обязательном лицензировании пневматического оружия. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Отметим, депутаты фракции ЛДПР всегда выступали за возможность владения короткоствольным оружием, которое применяется для самообороны

«Обязательное лицензирование пневматического оружия, которое предлагает Росгвардия – не запрещающая мера. Это тщательный учёт и проверка потенциального владельца оружия. Но важно понимать, что лицензирование - это наведение порядка в сфере продажи оружия. И это только один из элементов решения проблемы с безумными стрелками. Вспомните массового убийцу в Тверской области, у него было вполне законное разрешение на оружие. Что касается преступлений, подобных тому, что произошло в Ивантеевке, где фигурировала пневматика в руках школьника, на мой взгляд, к их решению необходимо подходить следующим образом. Нужно искоренять возможные причины, перестраивая воспитательный процесс в школах, с учётом современных реалий. Ведь в корне всех проступков, которые совершают подростки, лежат, прежде всего, психологические причины», - подчеркнул Дмитрий Савельев.

Опубликовано: 02 октября 2017 13:17