Дмитрий Савельев: формальный подход к обеспечению безопасности россиян недопустим

МОСКВА, 27 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. В связи с трагедией в Кемерово депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Дмитрий Савельев заявил, что обеспечение безопасности общественных мест требует новых системных подходов, сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

«У нас по всей стране наблюдается серьезный пробел в обучении персонала торговых и развлекательных центров действиям в экстремальных ситуациях. Ведь слишком часто к этой стороне обеспечения безопасности подходят исключительно формально: дают работникам ознакомиться и поставить подпись под инструкцией. Естественно, что в случае пожара сотрудники теряются и крайне редко могут вспомнить содержание подписанной при приеме на работу бумажки. Результат - жертвы, которых не было бы при соблюдении элементарных правил.

Нужна реальная подготовка всех сотрудников - от директора до уборщика - тех заведений, где бывает много людей. Персонал должен быть готов к самым разным внештатным ситуациям: пожару, террористическому акту, землетрясению», - подчеркнул депутат.

Парламентарий убежден, что соответствующий допуск работе могут получить лишь те лица, прошедшие тренинги и сдавшие экзамен сотрудникам  МЧС.

«Для помещений, в которых предполагается долговременное пребывание детей, вообще нужно строительными нормами предусмотреть использование исключительно негорючих материалов для отделки. Формальный поход к обеспечению безопасности россиян совершенно не допустим ни в каких проявлениях», - отметил парламентарий.

Опубликовано: 27 марта 2018 15:38