Депутаты фракции ЛДПР намерены сделать нерабочим следующий день после Пасхи

МОСКВА, 18 АПРЕЛЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Игорь Лебедев и Председатель Комитета ГД ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложили сделать нерабочим следующий день после праздника Пасха. Соответствующий проект закона уже внесен на рассмотрение депутатов нижней палаты парламента.

«По данным экспертов, большая часть населения Российской Федерации (по социологическим опросам до 85 %), отмечает православный религиозный праздник Воскресения Христова (Пасхи). Установление нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры» - говорится в пояснительной записке документа.

Отметим, подобная практика уже существет. Например в республиках Башкортостан, Татарстан и Крым дополнительный выходной специально введен для празднования мусульманских торжеств Ураза-Байрам и Курбан-Байрам.

«Празднование дня Воскресения Христова – сильный эмоциональный положительный всплеск для православных верующих. Введение праздника Светлого пасхального понедельника позволит не только создать условия для удовлетворения религиозных чувств и потребностей верующих граждан, но высвободит время для полезных и необходимых дел в семье, в кругу друзей и знакомых в весенний период» - отметили авторы данного предложения.

Опубликовано: 18 апреля 2017 16:57