Депутат Сергей Катасонов предложил выплачивать родителям пособия по уходу за ребенком

МОСКВА, 10 ОКТЯБРЯ/2017, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, Первый Заместитель Председателя Комитета ГД по бюджету и налогам Сергей Катасонов предложил ежемесячно выплачивать родителям пособия в размере трех тысяч рублей, если их ребенку не хватило места в детском саду.  Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

«Государство должно обеспечить детей местами в детсадах. И тот факт, что не всегда есть такая возможность, не освобождает нас от этой обязанности. Если нельзя сделать это в «натуральном выражении», значит, это нужно сделать в выражении денежном. Такая практика у нас уже есть — в стране же проходила монетизация многих льгот», - объяснил парламентарий.

Таким образом, предлагается «монетизация» мест в яслях или детских садах. При получении родителями трех тысяч рублей, скорее всего, они могут быть потрачены на создание специальных групп в частных дошкольных учреждениях и семейные детские сады.

«Речь идёт о государственно-частном партнёрстве. С этой точки зрения для бюджета это будет даже выгодней, чем строительство новых детсадов. Если этот механизм заработает, то строить такое количество новых зданий для дошкольников будет не нужно», - добавил Катасонов.

Опубликовано: 10 октября 2017 14:31