Депутат ЛДПР Ярослав Нилов прокомментировал изменения в законе «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

МОСКВА, 10 АПРЕЛЯ/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель Руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов высказался по поводу принятия Государственной Думой проекта закона, направленного на повышение уровня безопасности детей, сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Нилов вспомнил  страшную трагедию на Сямозере в 2016 году, когда из-за преступной халатности организаторов лагеря погибли дети. По его словам, принятый законопроект направлен на защиту прав детей во время отдыха, и фракция ЛДПР поддерживает эту инициативу.

«Законопроект направлен на защиту прав детей при оказании им соответствующих услуг по организации детского отдыха. Мы помним ту страшную трагедию на Сямозере в 2016 году, когда погибли дети. Они стали жертвами халатного отношения, недоработки, отсутствия должного контроля. Сегодня в карельском суде продолжается рассмотрение этого дела, на скамье подсудимых шесть человек. Это организаторы лагеря, инструкторы, сотрудники Роспотребнадзора, которые халатно отнеслись к своим обязанностям, что в результате привело к трагедии», - заявил Ярослав Нилов.

Нормы закона предусматривают дополнительный общественный контроль над организацией детского отдыха, возможность заблаговременного отслеживания  экскурсионных маршрутов  и обязательства заключать типовой договор между родителями и уполномоченными органами.

Ярослав Нилов подчеркнул, что принятый законопроект не сможет решить проблему:

«Пока не будет искоренена преступная халатность чиновников и должностных лиц на местах, пока коммерческие интересы остаются выше жизни и здоровья детей, вопрос организации детского отдыха и досуга будет в поле нашего самого пристального внимания», - заключил политик.

Опубликовано: 10 апреля 2018 13:38