Депутат ЛДПР Ярослав Нилов посетил дошкольные детские учреждения Смоленской области

МОСКВА, 7 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Председатель Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов в рамках рабочей поездки в Смоленскую область посетил детские дошкольные учреждения. Парламентарий рассказал о практике решения проблем в подготовительных детских учреждениях, сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Ярослав Нилов сообщил, что в расписание каждой региональной недели Государственной Думы включены посещения социальных объектов депутатами нижней палаты парламента. В качестве примера законодатель рассказал об успешном опыте взаимодействия с Каспийским детским садом «Теремок»

«С Касплинским детским садом «Теремок», это Смоленский район, у нас давняя история успешного взаимодействия, – напомнил парламентарий. – В свое время администрация детсада обратилась к нам за помощью. На тот момент им направили предписание со стороны надзорных органов о необходимости проведения ремонтных работ на веранде. Мы оказали нужную поддержку для реализации ремонтного проекта, были выделены стройматериалы, все проблемы оказались решены качественно и в срок».

Депутаты ЛДПР активно продолжают помогать детским дошкольным учреждениям. На очереди стоит вопрос замены старых оконных рам в здании Касплинского детского сада «Теремок».

«В обустройстве быта детских учреждений не бывает мелочей, это здоровье наших детей. Рамы физически устарели, открывать и закрывать их становится проблемой, помещения не проветриваются, воспитатели жалуются, дети лишены доступа свежего воздуха, – уточнил Ярослав Нилов. – Этот вопрос мы также в кратчайшие сроки решим. Есть замечательная акция ЛДПР «партия добрых дел», такую идею еще 10 лет назад предложил и начал реализовывать нынешний губернатор Смоленской области Алексей Островский, а на тот момент – депутат нашей фракции в Государственной Думе».

Ярослав Нилов рассказал об актуальности партийной акции, отметив её востребованность и результативность.

«Акция имеет ярко выраженную социальную направленность, особенно в районах, селах, поселках области. И в Смоленске тоже достаточно объектов приложения усилий, но в самых маленьких муниципальных образованиях и финансовых ресурсов меньше, и административных, а характер проблем везде одинаков. И мы всю максимально возможную помощь как оказывали, так и продолжим оказывать», - резюмировал парламентарий.

Опубликовано: 07 марта 2018 14:49