Депутат ЛДПР Дмитрий Савельев прокомментировал введение сервиса оценки работы медучреждений

МОСКВА, 15 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат фракции ЛДПР, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Савельев прокомментировал введение сервиса по оценке качества работы медицинских учреждений в стране.

С 1 апреля текущего года каждый гражданин Российской Федерации сможет дать оценку любому медучреждению в своем личном кабинете на сайте Госуслуг.

«Отлаженный механизм двусторонней связи всегда ведет к повышению качества предоставляемых услуг. Медицинская помощь - это одна из тех социальных сфер, где диалог сторон особенно важен. Однако не менее важно наладить подобный диалог населения и с местными властями», - полагает Дмитрий Савельев.

Отметим, в некоторых регионах страны  уже есть опыт работы с сервисом. Например, в Вологодской области оценка медицинских учреждений стала расцениваться как ключевой критерий работы местных чиновников.

«Это говорит о том, что люди почувствовали значимость собственного мнения, на основе которого принимаются важнейшие управленческие решения, а жители учатся ценить силу своего голоса. Этот опыт необходимо распространять на всю Россию - в каждый регион и на все уровни власти. Мы много говорим об оторванности властей от реальных проблем людей, подобная система оценок - серьезный инструмент для изменения ситуации», - заявил политик.

Опубликовано: 15 марта 2018 12:57