Депутат ЛДПР Дмитрий Савельев призвал обратить внимание на строительство деревянных домов

МОСКВА, 20 МАРТА/2018, ЛДПР-ТВ. Депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, первый заместитель председателя Комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев призвал обратить внимание на строительство деревянных домов на территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба политической партии ЛДПР.

Отметим, в России стартует программа субсидирования ставок по кредитам на строительство деревянных домов. Дмитрий Савельев напомнил, что строительство деревянных малоэтажных здания на территории страны является одним из пунктов программы ЛДПР.

«Мы в ЛДПР давно призывали обратить самое пристальное внимание на малоэтажное деревянное строительство, и я очень рад, что правительство стало предпринимать определенные шаги в этом направлении. Доступность постройки своего дома на земле, в экологически чистом районе решает сразу несколько основных задач российского государства: развитие экономики, поддержка села, и главное, конечно, - демографический вопрос», - заявил Дмитрий Савельев

Депутат полагает, что многие семьи в России живут в стесненных условиях. В виду сложившихся обстоятельств, граждане проживают в аварийных домах и ютятся в хрущевках. По мнению парламентария, именно по этой причине многие молодые семьи откладывают вопрос рождения ребенка до решения жилищного вопроса. Эта программа позволит им обзавестись своим жильем, рассуждает политик.

«Однако, чтобы у людей было реальное желание воспользоваться предлагаемыми субсидиями, нужно решить инфраструктурные проблемы - к малоэтажным кварталам должны быть подведены все коммуникации, проложены хорошие дороги, пущен общественный транспорт. То есть нужно мотивировать муниципалитеты заниматься развитием таких посёлков. Следующая задача - привлечение инвесторов и организация новых рабочих мест в непосредственной близости от малоэтажных кварталов. Само по себе субсидирование ставок по кредитам на покупку деревянных домов - очень хорошее начинание, но если рассматривать вопрос в комплексе, то перспективы открываются гораздо более широкие», - заключил Дмитрий Савельев.

Опубликовано: 20 марта 2018 14:47